10月12日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・牛乳です。
中国から伝わった タンタンめん 日本人好みに アレンジされて 今のスタイルで 定着しました。 給食でも 本物そっくりに めんのうえに 肉みそを盛りつけます。 4年生 外国語活動6年生 歯と口の健康教室10月11日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。
ふきよせ煮 秋の味覚を 色とりどりに盛りつけます。 目で楽しみ 味を楽しむ 和食ならではの 季節の味わい方です。 3年 社会
パン工場の仕組みについて学習しました。
調べたことを、自分なりの表現でまとめていきます。 色鉛筆なども上手に使って丁寧にまとめます。 |