3学期

新型コロナウイルの感染が再拡大するなか、3学期が始まりました。

画像1 画像1

新春

画像1 画像1
 新たな希望をもって、新しい年をお迎えのことと存じます。皆様にとりまして、素敵な一年になりますように心よりお祈り申しあげます。
 さて、11日から、いよいよ学校が始まります。3学期が始まったら、元気に登校できるように、今のうちに生活リズムをしっかり整えておきましょうね。

れんこん料理2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年1組の子どもたちも味わって食べていました。

れんこん料理

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式におこなわれる「れんこん料理」。昨年度はコロナ禍で見送りになっていただけに、今年は楽しみにしていた子どもたちも多かったようです。朝から炊き込んで3時間目のチャイムとともにクラスに配って賞味しました。どのクラスでも「おいしかった」の声が聞かれ、おかわりをする姿もたくさん見られました。れんこんが育つ本校ならではの光景です。

12月24日(金)の給食

【カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳】

 2学期最後の給食でした。「カレーうどん」は、牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、カレールウの素などで味つけしています。

 給食室内がクリスマスの飾り付けで、子どもたちもびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/25 卒業遠足6年
3/1 卒業茶話会
3/3 4〜6年生6時間授業