5月21日(金)の給食・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけして、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。子どもたちに好評な献立です。 1年生図工作品5月12日(水)集団下校班編成災害はいつやってくるかわかりません。 万が一のときはどのように対応するかご家庭でもぜひ話し合っておいてください。 6年 体育「走り高跳び」それぞれ、設定した目標を1時間ごとに決めて練習しています。 飛び越えたときに自然と湧き出る「よしっ!」」と拍手がよかったです。 5月20日(木)の給食・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・米飯 ・牛乳 ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。 |
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