4月15日(木)の給食・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・黒糖パン ・牛乳 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 初めての給食当番1年生の教室の掃除も頑張っています。最高学年として、よきお姉さん、お兄さんになってきているなと感じています。 6年 理科の授業が始まりました。昨年度から、先生も変わり、はじめは緊張していましたが、理科の先生の面白い雰囲気にすぐ打ち解けていました。 4月14日(水)の給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。給食室で手づくりしています。 |
|