つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

12月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、りんごです。
野菜たっぷりの焼きそばと、甘〜いりんごが絶妙なハーモニーを奏でています。
今日も美味しくいただきます!

休み時間に・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休み時間に、けん玉を熱心にしています。
 世界1周や、ウグイスなど、とても難しい技にも挑戦しています。友だち同士で技の教え合いをして、みんなどんどん上達しています。

12月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンです。
今日のパンは、おさつパン。さつまいもがたっぷりと入ったパンです。ほんのりと甘さがあります。手作りプリンもあって、ちょっとだけ甘さが口に残るかなぁ?

児童朝会

画像1 画像1
今日は、集会係が「ちょっとややこしい問題」と胸を張る問題が出題されました。
・ひっくり返ると軽くなる生き物は?
・世界の真ん中にいる虫は?
・よんでもよんでも返事しないものは?
・ま、み、む、ね、も。って何だ?

た、たしかにわかりにくい問題もあるなぁー。(ー ー;)
皆さん、楽しめましたか?

図工科 はこでつくったよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図工科では、はこや容器を組み合わせて、くっつけて、いろいろなものを作っています。うさぎや、車、いろいろと想像しています。完成が楽しみです。

 おうちの方へ、はこや容器の収集ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 6年生春日出中学校引継ぎ 発育測定 講堂ワックスがけ
3/2 茶話会 発育測定 5年生イス並べ作業 ピアノ調律
3/3 委員会活動最終 発育測定
3/4 卒業式練習(講堂)開始 発育測定