栄養士臨地実習最終日(2月18日(金))
今日で栄養士臨地実習が最終日でした朝の登校指導も頑張りました。そして、5時間目には2年生で「はし名人になろう」という目当てで授業をしました。子ども達も”はし”をきれいに使おうと悪戦苦闘していました。一週間あっという間でした。大学に戻っても、この一週間が有意義であったと願います。お疲れ様でした。
2月18日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、鶏もも肉、玉ねぎにゆず果汁と塩で味つけしています。ゆずのさわやかな香りは、子どもたちにも好評です。 栄養士臨地実習ラスト2日(2月17日(木))
栄養士臨地実習もいよいよ明日で最終日となります。一生懸命勉強しています。今日は給食室に入って、調理士さんと子どもたちの給食を作りました。放課後は、給食室内で学校薬剤師と栄養教諭・養護教諭・調理員との打ち合わせに参加しました。学校薬剤師の先生からは洗浄や照明など、給食室内での作業についてお話しをいただきました。
明日が最終日です。頑張ってください。 2月17日の給食ほうれん草のクリームシチューは、ホワイトルウから手作りしています。小麦粉を油でじっくりと炒め、なめらかなルウを作ります。牛乳とクリームを使った、体が温まるシチューです。 雪の授業(2月16日(水))
6年生の6時間目の体育の授業です。雪が降り出しました。サッカーの授業で、みんな「さむ〜!」「うわっ、雪や」と言いながら、しっかりボールを追い、シュートを打っています。元気です。
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