もうすぐ春です☆
今日も大変寒い朝を迎えていますが、ガラス越しに入ってくる陽射しがとても明るくなってきました。ふと正門横の梅の木(令和3年11月たちばな会より寄贈)を見ると、一輪の花が咲いていました。春近しです♪
【お知らせ】 2022-02-21 09:12 up! *
今日の給食☆
【中華おこわ 卵スープ レーズンパン
キャベツのオイスターソース炒め 牛乳】
【お知らせ】 2022-02-18 12:48 up!
研究授業☆2年生道徳科
教材「これは駄目?これも駄目?」を使い、節度を守りことや節制を心がけることについて、クラス全体で考え議論をしました。生徒たちは振り返りの中で、これからの生活をどうしていけばよいか一人ひとり考えを深めていました♪
【お知らせ】 2022-02-18 11:15 up!
今日の給食☆2月17日分
【赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁
高野豆腐のいり煮 米飯 牛乳】
【お知らせ】 2022-02-18 10:55 up!
研究授業☆2年生家庭科
基本の五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)の学習から五感(視覚・嗅覚・聴覚・触覚・味覚)の大切さについて考えを深め合いました☆
池田菊苗博士により発見された「うま味」は
「UMAMI」として世界共通語になってます♪
【お知らせ】 2022-02-17 11:26 up!