1/14(金) 本日の給食

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『あじのレモンマリネ』は、揚げたあじを、炒めたたまねぎとレモン汁などで作ったマリネ液にからませています。

『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。

『固形チーズ』は1人1個ずつです。

1年生 体育

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体育の学習の様子です☆☆☆

5分間のかけ足からのスタートです!!!
みんな自分のペースで走ります!!!

5分間のかけ足ですっかり体も温まり、来週のなわとび週間へ向け、みんなでなわとびをしました。
両足とび、かけあしとび、ケンケンとびなど・・・色々なとびかたを練習しました。

最後は音楽に合わせてとびました!!!

4年生 体育 3学期が始まりました!


1月13日(木)

 気温もグッと冷え込み、日によっては時折り雪がちらつくこともありますが、4年生たちは元気いっぱいに駆け回っています。
 残すところ後3ヶ月、よろしくお願いします!!

 運動場では、チームスポーツのひとつである「ポートボール」に取り組んでいます。教室でグループ決めから始まり、実際にやってみました。
 台の上に乗っているゴールマンに向かって、ボールをパス! 足が止まっていて、まだまだみんなの動きがカタいようです‥どうすればチームプレーができるのでしょうか。

 体育館では、とび箱にチャレンジしています。久しぶりだったこともあり、まずは動きの確認から行っています。どちらもケガのないよう、しっかりと準備体操などもしながらがんばっています。

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1/13(木) 本日の給食

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お正月の行事献立の給食です。

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ粉末を加えて旨みを増すようにしています。喫食時に、きざみのりをかけて食べます。

『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです。白玉もちや、なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんを使用し、青みにみつばを使用しています。

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめて仕上げています。
今月の給食には、おせちの一品が何回か登場します。

1/12(水) 本日の給食

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『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

『カレーソテー』は、鶏肉、ピーマン、もやしを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。

これらに、白桃(カット缶)を使った手作りのデザート『桃のクラフティ』を組み合わせています。
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学校行事
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)
3/2 SC来校日
3/4 学校協議会(書面)
3/5 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

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学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業