1年生 図工とてもカラフルで見ているだけでとても楽しい作品になっています☆☆☆ バネに目や口、手、足を貼っていき仕上げとなります!!! みんな一生懸命自分だけのボヨヨン人形を作っていました♪♪♪ 【重要】「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日は通常授業を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立西船場小学校 校長 神田 敏生 2/9(水) 本日の給食『あつあげと大根の中華煮』は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。 『デコポン』は、1人1/4切れずつです。 6年生 プログラミング教室
2月9日(水)
学校の近くにあるJSOLさんから、プログラミングについて教えていただきました。 実際に学校に来ていただき、直接ご指導していただく予定でしたが、今回はリモート授業で行いました。 スクラッチを使って、多角形を描くようにプログラミングしていく・・・ まずは、線を引く→正方形を描く→正三角形を描く→正六角形を描く・・・ 子どもたちは「できた!」と喜びながら、進めていました。 最後は、チャレンジ!「星の形を描いてみよう」 これはなかなか難しく、悩む子どもたちも多くいました。 プログラミングについても、またひとつ新しい技を習得できましたが、インターネットを使う上でのマナーについても教えていただきました。 ありがとうございました。 2/8(火) 本日の給食『キャベツのひじきドレッシング』は、からいりしたひじきに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをキャベツにかけてあえています。 『みかん(缶)』は、1人1/40缶ずつです。 |
|