入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月7日 給食

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〜献立〜
ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの


 みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじん・えのきたけ・青ねぎの入ったみそ汁です。

 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・薄口しょうゆで味付けし、でん粉でとろみをつけて仕上げます。

 だいこんには、病気予防の働きがあるビタミンCが含まれています。また食べ物の消化を助ける働きもあります。

12月6日 給食

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〜献立〜
さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・プチトマト


 さけのマリネは、塩・こしょうで下味を付けたサケ(角)にでん粉をまぶして揚げ、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。

 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押し麦のスープです。旬のだいこん・ほうれん草を使用しています。

 プチトマトは、ヘタを全て取っています。

立ち止まって



 ご覧ください

 力作です




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学力経年調査




 今年度も

 3年生から6年生で

 行います

 今日は

 2時間目国語

 3時間目社会


 みんな集中しています






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かぞくにこにこ大さくせん




 せんたくものたたみ

 おりょうり

 たんていだんが

 がんばって

 はっぴょうします

 わかったことを

 ためしてみます




 
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