5年 調理実習行いました。コロナ禍の影響もあって、今年度初めての調理実習となった5年生。自分たちで作ったお米を入れてのご飯やお味噌汁作りをしました。 初めて行う調理実習とあって、包丁やコンロに火をつける時など緊張感もありましたが、きまりを守って安全に実習できていました。 そして、自分たちで作った料理を美味しく食べていました。少し焦げたところのご飯も、美味しいといって食べていました。 自分たちの作ったお米でご飯を作った経験は、忘れられないものとなりますね。 12月23日(木)の献立すましじる こまつなのにびたし ごはん ぎゅうにゅう 12月22日(水)の献立はくさいのごまずあえ りんご コッペパン、ブルーベリージャム ぎゅうにゅう 12月21日(火)の献立うすくずじる やきかぼちゃのあまみつあけ ごはん ぎゅうにゅう 12月20日(月)の献立にくだんごとむぎのスープ プチトマト おさつパン ぎゅうにゅう |