10月14日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったミートグラタンです。ケチャップ味にしていますので、乳製品を使わずに作っています。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと黄桃の缶詰めです。



  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・黄桃(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2年生 秋の遠足 その4

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 秋の遠足 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その3

2年生 秋の遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2

2年生 秋の遠足 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
秋の遠足で「キッズプラザ大阪」へ行ってきました。
大阪メトロを乗り継ぎ、キッズプラザに到着した子どもたちは、校外ではじめての班活動を経験しながら、元気いっぱいに遊んでいました。

キッズプラザで遊んだあとは、キッズプラザの隣にある扇町公園で、お弁当を食べました。おうちの人に感謝しながら味わって食べる姿が印象的でした。

お弁当やお菓子を食べたあとは、扇町公園の遊具で遊びました。すべり台が、特に人気でした。

扇町公園やキッズプラザにお別れをして、大阪メトロを乗り継ぎ、出戸小に着くころにはへとへとだった子どもたち。今日の宿題は、おうちの人にお土産話をすることと伝えています。たくさんお話を聞いてあげてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 委員会活動
長吉出戸小学校