今日の給食 2月25日チキンレバーカレーライス 牛乳 きゅうりとコーンのサラダ イチゴ です。 今日のチキンカレーライスには、新食品の「鶏レバー(ペースト)」を使っています。 レバーは少し癖のある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りのよい野菜のしょうが、にんにく、セロリで食べやすくする工夫をしています。 作品展 2月25日各学年の作品を見て、感想を書いている学年もありました。 力作ぞろいでした。 今日の給食 2月24日
献立
ごはん きびなごの天ぷら 一口がんもとジャガイモの煮物 ブロッコリーのしょうがづけです。 きびなごは、九州地方でよくとれる魚です。体には、縞模様があります。刺身にしてもおいしい魚です。今日は衣をまぶしてサクサクっとした天ぷらでいただきました。 とてもおいしくいただきました。 理科 4年 2月24日
今日は水を沸騰させるとどうなるかを実験で確かめていました。
沸騰までの様子をしっかり観察しながら実験していました。 班で協力して取り組めました。 図工 4年 2月24日
今日は彫刻刀を使って、線彫りをしました。
丸刃の使い方をしっかり聞いてからほり始めました。 はじめは慎重に慎重にと取り組んでいました、 完成が楽しみです。 |