2月24日(木)の給食
今日の献立
・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん、牛乳 2月22日(火) 3年授業風景
卒業まで残り登校日数が13日となりました。
2分前着席から始まり、集中して授業を受けています。 過去問を一生懸命に解いている様子や、積極的に発言する様子はすっかり3年生です。 学んできたことを修め、卒業に向けて心を一つにしています。 2月22日(火)の給食
今日の献立
・白身魚のフリッター ・洋風煮 ・カリフラワーのサラダ ・固形チーズ ・パン、牛乳 2月21日(月)の給食
今日の献立
・すき焼き煮 ・もやしとにんじんの甘酢あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん、牛乳 2月18日(金) 1,2年生JICAオンライン出前授業現地では、通学や生活に困って、学校を中退する人が53%ほどで、それがきっかけで読み書きができない人が40%弱いるということで、自分たちのクラスに例えてみるとどうなのか、という体験もしました。 現地との生活の違いや、小さなきっかけが大きな出会いや活動に繋がっていくこと、行動することの大切さなどを学べた有意義な時間となりました。今回の講演を聞いて感じたことを今後に活かし、未来に目を向けて成長していきましょう。 |
|