「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

6年 お話会

12/14すまいるぶっくの皆さんにいろいろな本を読んで紹介してもらいました。
また、5年生同様、学級の代表者が「ニャーゴ」を役割読みしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食【学校給食献立コンクール最優秀賞作品献立】

画像1 画像1
【今日の献立】
じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、あつあげと冬野菜のあったか煮、牛乳

今日の給食は、令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立でした。
児童が考えた献立のねらいは、「寒い季節を元気に過ごすために、食欲がわく献立を考えました。ちりめんじゃことだいこん葉でごはんが進む一品、にんにくとかくし味の白みそで風味よく焼いた豚肉、旬の冬野菜を使い、でんぷんでとろみをつけた体が温まる煮ものを組み合わせました。」です。

子どもたちは、食べる前から「絶対おいしいに決まっている!」ととても楽しみにしていて、特に豚肉のスタミナ焼きはどのクラスでも大好評でした。

読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すまいるぶっくの皆さんが、1.2.4年生に向けてやってくださいました。毎週金曜日にしていただき、子どもたちも楽しみにしています。

5年 お話会

画像1 画像1 画像2 画像2
すまいるぶっくの皆さんに色々な本を読んで紹介してもらいました。
また、役割を決めて、学級の代表者が「ニャーゴ」を役割読みしました。

今日の給食【とうふハンバーグ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン、牛乳、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ

今日の給食には、手作りのとうふハンバーグが出ました。
ツナ、とうふ、たまねぎ、でんぷん、砂糖、塩、こいくちしょうゆをまぜ合わせ、給食調理員さん4人がかりで420個のとうふハンバーグを作ってくれました。

出来立てのとうふハンバーグはふわふわの食感で、子どもたちにも大好評。ケチャップをかけて食べました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28