子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 コンパスや定規を使って

算数科の学習で、コンパスの使い方を学びましました。そのコンパスや定規を使って、いろいろな模様を描きました。同じ模様は1つもなく、カラフルに描かれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作

「私は将来、薬剤師になりたい!」「ぼくはサッカー選手!」6年生が図画工作の時間に、将来の夢をかたちにしていました。細かい部分まで丁寧に仕上げることができています。夢に向かって頑張ってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳、パン、でした。鶏肉とじゃがいものスープ煮は塩こしょう、しょうゆ、チキンブイヨンで味つけしたスープに野菜がたくさん入っていました。じゃがいももホクホクとやわかくて、からだが温まりました。きのこのドリアは粉末チーズやパン粉が香ばしく焼き色がついていてソースがとてもクリーミーでした。きのこはしめじ、エリンギ、マッシュルームが入っていました。みかんは果汁が多く甘くておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、牛乳、ごはん、でした。いわしの生姜煮はこんぶと生姜を中心に作った調味液がしっかりといわしにしみ込んでいて、とてもおいしかったです。小骨がありましたがやわらかく煮込んであるのでそのまま食べられました。みそ汁はにんじん、大根、白菜、じゃがいも、白ねぎが入っていました。高野豆腐の煮物はやさしい甘みが口の中に広がりました。

学期末懇談会について

明日12月15日(水)〜20日(月)まで、学期末懇談会を行います。
子どもたちは4時間目まで学習をして給食後(13:30ごろ)下校します。

懇談会では、以下の感染症対策を実施します。
ご不便おかけしますが、ご協力をよろしくお願いします。
●マスク着用 スリッパなどの上履き持参  
教室へ入る際は、外靴を脱ぎ、上履きに履き替えてください。
●入校の際は、アルコール消毒
玄関に手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
●ソーシャルディスタンス
担任との間にパーテーションを設置します。また、廊下で待つ際にも、距離を保ってお待ちください。
●定期的に消毒
椅子・机等を消毒します。入れ替わり時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もあります。ご了承ください。
※当日体調が思わしくない場合は、学校へご相談ください。

※自転車でのご来校はご遠慮ください。
※運動会のビデオを各教室の隣の部屋で上映いたします。お時間のある方はぜひご覧ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28