5年生 〜栄養指導〜

10月29日(金)に上福島小学校の先生の来ていただき、「和食のすばらしさについて知ろう」を通して、食について学習をしました。
栄養のことだけではなく、和食が平成25年にユネスコ無形文化遺産に登録されたことから和食の大切さや、新鮮な食材を使っていることや栄養のバランスがよく健康的なこと、季節を楽しむかざりつけや年中行事と深い関わりがあることなど、和食文化の特ちょうについても知ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

学校通信

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

配付文書

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより