令和4年2月28日(月)の給食
今日の給食は、きびなごの天ぷら、ひと口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーの生姜漬けです。
きびなごの天ぷらは、サクサクに揚げてから、みりんと醤油で甘辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいますので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。
【給食室】 2022-02-28 13:11 up!
令和4年2月25日(金)の給食
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと大根の中華煮、デコポンです。
豚肉、野菜、デザートとバランス良く仕上げています。寒い日は、もうすぐ終わると思いますが、しっかり食べて、元気モリモリでね。^_^
【給食室】 2022-02-25 13:00 up!
令和4年2月24日(木)の給食
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きレンコンです。
れんこんやごぼう等の根菜類は、食物繊維を多く含み、ビタミンやミネラルも含んでいます。栄養豊富なので、しっかり食べてほしい食材です。
【給食室】 2022-02-24 14:58 up!
令和4年2月22日(火)の給食
今日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダです。
洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとしめじ、てぼ豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。
【給食室】 2022-02-22 12:54 up!
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
この度、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたことにより、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行いました。その結果、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、明日からも通常通り学校の教育活動を行います。また、状況の変化や対応をお願いする場合には、学校ホームページ等でお知らせいたします。
この件につきまして、うわさや風評被害がないように冷静な対応をお願いいたします。
大阪市立春日出小学校 校長 脇田 将明
【お知らせ】 2022-02-22 07:33 up!