2月の学習参観中止のお知らせ
本日配付のお手紙でもお知らせしましたが、大阪府に「まん延防止等重点措置」が2月20日(日)まで実施されたことに伴い、大阪市教育委員会の指示により2月7日(月)〜9日(水)に予定していました学習参観週間を中止することとしました。
今年度最後の学習参観でもあり延期も検討しましたが、今後予定される行事等や、何よりも児童の安全・安心を最優先に考えて上記の措置をとることとしました。 何とぞご理解、ご了承のほどよろしくお願い申しあげます。 (お願い) 毎日の健康観察や検温など、日頃からの保護者の皆様の感染症予防へのご協力のおかげで、本校は今のところ学校休業等の措置をとることなく毎日学習を継続できています。本当にありがとうございます。 ただ、本校も正直なところ綱渡り状態であり、他校と同様いつ休業になってもおかしくない状況にあります。そこで保護者の皆様に下記の点について改めてお願い申しあげます。 ・児童本人や同居のご家族に発熱・咳等の風邪症状が見られる場合は、 無理をせずお子様の登校を見合わせてください。 ・児童本人や同居のご家族がPCR検査や抗原検査を受検することに なった場合は、必ず学校の方にもご連絡をお願いします。 (検査結果についても必ずご連絡ください。) ・児童やご家族の体調、検査の状況などについて、学校から保護者に 聞き取りをさせて頂くことがあります。大変な状況下の時に恐縮で すが、ご協力のほどお願いします。 子どもたちの学びを止めないためにも何とぞご協力のほどお願い申しあげます。 ホームページ記事更新を停止します!
現在、大阪市内全域でアクセス集中により「学校ホームページ」がつながりにくい状態となっています。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
システムダウンを避けるため、24日(月)より28日(金)まで常時「簡易ページ」での表示となります。 その間、学校ホームページの記事更新については、「新型コロナウィルスに関する記事」または「緊急のお知らせ」以外の更新は控えるよう指示が来ましたので、しばらく記事の更新は行いません。ご理解とご協力をお願いいたします。 本日(1月24日)の給食
ポトフ
カレーソテー 桃のクラフティ こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 本日(1月21日)の給食
筑前煮
ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 耐寒かけ足5日目(低学年)
「耐寒かけ足」5日目、3時間目終了後の休み時間、低学年が走っているようすです。
|
|