家庭科の時間(調理実習:6年生)「緊急事態宣言」の解除に伴い、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、5・6年生は調理実習をはじめました。 6年生は、グループごとにメニューを考え、調理実習を行いました。日頃のお手伝いができている児童は、食器、食材の洗浄、調理等を手際よくすすめていました。 今日の給食<11月15日(月)>〇本日のメニュー ・関東煮 ・海苔の佃煮 ・蓮根の梅風味焼き ・ごはん ・牛乳 今日は和食で、ごはんにとってもよく合うメニューが並びました。食材には、蓮根、にんじん、じゃがいも、こんにゃく、ごぼう、しいたけなど豊富に野菜も使われており、食物繊維もたっぷり摂ることができました。 PTA主催謎解きウォーキング4子どもたちにとって、楽しい行事となりました。 PTA主催謎解きウォーキング3画像上:スリッパとばし 画像中:キャップ入れ 画像下:スーパーボール運び PTA主催謎解きウォーキング2 |