今日の給食<11月2日(火)>〇本日のメニュー ・豚汁 ・お好み焼き ・鶏菜っ葉炒め ・ごはん ・牛乳 今日もたくさんの野菜のうまみを生かしたメニューが並びました。 お好み焼きには、キャベツや青ネギ、山芋。豚汁には、サツマイモ、ゴボウ、三つ葉、玉ねぎ、ニンジンなどが入っています。ソースや味噌の味とともに、野菜の栄養をたくさんとることができました。 5年一泊移住23子どもたちのがんばりもあり、安全で楽しい一泊移住を実施することができました。また、子どもたちは、日頃学校ではできない様々な体験をすることができました。今回の経験を今後の学校生活に活かしてほしいと思います。 保護者の皆様には、多数のお出迎え、ありがとうございました。 画像:帰校式 5年一泊移住22「お見送り、ありがとうございます。さようなら。」 バスで、大阪に向けて帰路につきました。 画像上:退所式 画像下:お見送り 5年一泊移住21食事の後、みんなで、時間をかけて、ていねいに後かたづけ(食器洗いなど)をしました。 画像:「防災カレー」 5年一泊移住20画像上:「防災カレーの作り方」の説明 画像中:「火起こし」 画像下:「火の調整」 |