3年 国語科 ゆうすげ村の小さな旅館 2月28日今日の給食(2月28日)
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけ です。 「はしの上手な持ち方」 1.えんぴつのようにはしを1本もつ。 2.もう1本のはしを親指のつけ根と薬指の先ではさむ。 3.親指、人差し指、中指で上のはしを動かす。下のはしは動かさない。 はしを上手に持つと、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいですね。 2年 算数科 分数 2月28日1年 生活科 たこをあげよう 2月25日今日の給食(2月25日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮 デコポン です。 「よい姿勢で食べましょう。」 よい姿勢で食べることは食事マナーの基本です。また、食べたものが消化されやすくなります。 |
|