「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

10月21日 給食(マグロのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの)

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちに人気の「オーロラ煮」です。料理のたれをオーロラのような赤い色にするためにケチャップを使っています。赤味噌と砂糖を加えることでたれの味付けを工夫しています。

10月19日・20日(学習参観)

画像1 画像1 画像2 画像2
 みんな久しぶりに「緊張したなあ」とつぶやいていました。

10月19日・20日(学習参観)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年度初めての学習参観となりました。たくさんの方に来ていただきありがとうございました。

6年 修学旅行(10月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 学習はすべて予定通りに終了です。学校で閉式を行い、帰宅しました。

6年 修学旅行(10月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 お昼は大好きな3種類のカレーをバイキング形式で堪能しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 小中連携6年
3/2 6年生を送る会
3/3 委員会活動(最終)
3/5 休業日