2月28日(月)の給食鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。きざみのりをかけていただきます。 2月25日(金)の給食あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 2月24日(木)の給食あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 2月22日(火)の給食 【給食室の様子】チキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補うために新食品であるペースト状の鶏レバーを使用しています。鶏レバーのにおいが気にならないように、みじん切りのしょうがを使用しています。子ども達はすききらいせず、しっかり食べることができていました。 2月21日(月)の給食一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 |
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