令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

健康委員会〜給食週間〜

画像1 画像1
今週は給食週間です。
健康委員会の児童が、学校給食に関するクイズを考えて、放送で出題してくれました。

【問1】ラーメンのスープをとる”とんこつ”は、どの骨でしょうか?
1.ひつじ 2.うま 3.ぶた

答えは・・・3

【問2】みかんを剝いたときにある白いすじは・・・
1.取って捨てたほうがよい
2.おいしいから食べるとよい
3.食物繊維とビタミンがあるから食べた方がよい

答えは・・・3

明日もどんなクイズを出してくれるか楽しみです。

手あらいがんばり週間

画像1 画像1
手あらいがんばり週間がはじまりました。

体育や休み時間のあと、トイレのあと、給食の前、掃除のあと、外から帰ったあとなど、手を洗うタイミングはたくさんありますね。

感染症予防のためにも、ていねいな手洗いを心がけましょう。

1年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期に引き続き、2年生と一緒に正しい走り方を教えていただきました。今回のテーマの「踏む」を意識しながら、楽しみながら学習することができました。

2年生 出前授業

1月21日(金)の1時間目、1年生と一緒に体育の出前授業を行いました。
本日の講師の方は、棒高跳びの選手 荻田様、短距離の選手 石井様に来ていただき指導をしてもらいました。
とても、良い勉強になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
 1月21日(金)の給食
・ビーフシチュー
・カリフラワーのピクルス
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 3年 研究授業
3/1 C-NET
クラブ(最終)
3/3 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ