1月20日(木)の献立

画像1 画像1
ミートボールとやさいのカレーに
ツナとキャベツのソテー
りんご
こくとうパン
ぎゅうにゅう

1月19日(水)の献立

画像1 画像1
けいにくのあまからやき
かすじる
くりきんとん
ごはん
ぎゅうにゅう

1月18日(火)の献立

画像1 画像1
さばのみそに
ごもくじる
ブロッコリーのごまあえ
ごはん
ぎゅうにゅう

17日(月)かけあし週間(低学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から2週間、20分休みにかけあし週間を行っています。

今日から2週間は低学年が、その後の1/31から2週間は高学年で、かけあし週間を行っていきます。

寒空の下でしたが、子どもたちは元気いっぱい。友だちとかけあしを楽しみながら、また友だちと競いながら走っている子たちもいました。

元気いっぱいの南百小の子どもたちです。

13日(木) 委員会活動(環境美化委員会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の13日(木)に、環境美化委員は、委員会で育てていた田辺大根の収穫を行いました。

田辺大根は、東住吉区の特産品として、また大阪府認証の「なにわの伝統野菜」に登録されている野菜で、南百小は、環境美化委員会で育ててきました。

水やりなどの当番を決めたり、草抜きをして育てた田辺大根を収穫した時は、とても嬉しそうに収穫をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28