1月20日(木)の献立ツナとキャベツのソテー りんご こくとうパン ぎゅうにゅう 1月19日(水)の献立かすじる くりきんとん ごはん ぎゅうにゅう 1月18日(火)の献立ごもくじる ブロッコリーのごまあえ ごはん ぎゅうにゅう 17日(月)かけあし週間(低学年)今日から2週間は低学年が、その後の1/31から2週間は高学年で、かけあし週間を行っていきます。 寒空の下でしたが、子どもたちは元気いっぱい。友だちとかけあしを楽しみながら、また友だちと競いながら走っている子たちもいました。 元気いっぱいの南百小の子どもたちです。 13日(木) 委員会活動(環境美化委員会)田辺大根は、東住吉区の特産品として、また大阪府認証の「なにわの伝統野菜」に登録されている野菜で、南百小は、環境美化委員会で育ててきました。 水やりなどの当番を決めたり、草抜きをして育てた田辺大根を収穫した時は、とても嬉しそうに収穫をしていました。 |