1・2年生の交流![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生からのお礼の手紙をもらった2年生のみんなは、とても嬉しそうに手紙を読んでいました。 異学年との交流は、なんだかほっこりしますね。 5年 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 行いました。コロナ禍の影響もあって、今年度初めての調理実習となった5年生。自分たちで作ったお米を入れてのご飯やお味噌汁作りをしました。 初めて行う調理実習とあって、包丁やコンロに火をつける時など緊張感もありましたが、きまりを守って安全に実習できていました。 そして、自分たちで作った料理を美味しく食べていました。少し焦げたところのご飯も、美味しいといって食べていました。 自分たちの作ったお米でご飯を作った経験は、忘れられないものとなりますね。 12月23日(木)の献立![]() ![]() すましじる こまつなのにびたし ごはん ぎゅうにゅう 12月22日(水)の献立![]() ![]() はくさいのごまずあえ りんご コッペパン、ブルーベリージャム ぎゅうにゅう 12月21日(火)の献立![]() ![]() うすくずじる やきかぼちゃのあまみつあけ ごはん ぎゅうにゅう |