12月3日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とだいこんと豚肉を使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

2年生 図工 いものつるでリースづくり

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2年生は図工で、いもを収穫した時の「いものつる」を使い、リースづくりをしました。収穫した時から楽しみにしていたリースづくり。いもの苗を植え、成長を観察し収穫しましたが、よく見て(視覚)観察し、観察の時には葉のにおい(嗅覚)も確認し、収穫して食べる(味覚など)とたくさんの体験をしました。リースは少しの間、教室にかざった後、持って帰る予定をしています。

12月2日の給食

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 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、鶏卵でとじたカツ丼です。一口トンカツをそえています。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・すまし汁
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

3年生 体育

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3年生は体育で運動会でする予定だったダンスを練習しています。
写真では伝わりにくいですが、スピード感あふれるダンスをがんばって練習中です!

その3

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その3
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学校行事
3/1 委員会活動
長吉出戸小学校