3年生 書写線の太さや月のはらいの部分などを意識して練習、清書していました。 11月18日の給食季節のさといも、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁と大豆とひじきを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといものすまし汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 3年生 算数重さを比べるのに、もとになる「つみき」が何こ分になるか、実際に確かめています。 3年生 理科11月17日の給食いわしだんご、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったみそ味のつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 |
|