手洗い(てあらい)・うがいをしっかりしよう

8年 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8年生が技術家庭科の時間に「食品の表示」について学習しています。

・生鮮食品(名称・原産地)
・加工食品(名称・原材料名・添加物・内容量・賞味期限・消費期限・保存方法・製造者など)
・栄養成分表示(熱量・タンパク質・脂質・炭水化物・食塩相当量)

食品ごとにどんな表示があるのか、みんなで考えたり先生の説明をしっかりと聞いたりして学習に取り組み、ワークシートにかきこんでいます。

1年 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が体育の時間に鉄棒を使って運動をしています。
両手・両足を使って鉄棒にぶらさがります。
先生がタンバリンを使って10を数える間、鉄棒にぶらさがります。
みんなしっかりとぶらさがっていました。

10/28  給食

画像1 画像1
本日の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

7年 一泊移住46

14時45分、7年生が下校しました。

7年 一泊移住45

画像1 画像1
解散式

予定よりはやく到着し、解散式をしています。
14時45分には下校します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校行事関係・お知らせ

学園だより

安全安心

保健室より

進路関係

部活動に係る活動方針

ICT関係

全国学力・学習状況調査について

音声