8年 授業の様子・生鮮食品(名称・原産地) ・加工食品(名称・原材料名・添加物・内容量・賞味期限・消費期限・保存方法・製造者など) ・栄養成分表示(熱量・タンパク質・脂質・炭水化物・食塩相当量) 食品ごとにどんな表示があるのか、みんなで考えたり先生の説明をしっかりと聞いたりして学習に取り組み、ワークシートにかきこんでいます。 1年 授業の様子両手・両足を使って鉄棒にぶらさがります。 先生がタンバリンを使って10を数える間、鉄棒にぶらさがります。 みんなしっかりとぶらさがっていました。 10/28 給食・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 7年 一泊移住46
14時45分、7年生が下校しました。
7年 一泊移住45予定よりはやく到着し、解散式をしています。 14時45分には下校します。 |