ようこそ、大阪市立住吉中学校ホームページへ! ★★★ ALL FOR SMILE! 〜すべてはみんなの笑顔のために〜 ★★★

本日の給食【2月15日(火)】

 本日の献立は、ごはん、赤魚のレモン醤油かけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、牛乳です。
 本日の献立「赤魚のレモン醤油かけ」で使われた「レモン」は、明治時代に日本に伝えられたそうです。
 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(3)【2月15日(火)】

 3年生の授業の様子です。
 〈写真上〉3年1組(社会)
 〈写真中〉3年2組(英語)
 〈写真下〉3年3組(数学)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(2)【2月15日(火)】

 2年生の授業の様子です。
 〈写真上〉2年1組(社会)
 〈写真中〉2年2組(英語)
 〈写真下〉2年3組(理科)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(1)【2月15日(火)】

 1年生の授業の様子です。
 〈写真上〉1年1・2組(男子体育)
 〈写真中〉1年1・2組(女子体育)
 〈写真下〉1年3組(国語)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【2月14日(月)】

 本日の献立は、黒糖パン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、カボチャのプリン、牛乳です。
 本日の献立「コーンスープ」で使われている食材の「ベーコン」は、豚のバラ肉を塩漬けにしてから、燻煙してつくられています。
 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28