2月24日(木)の給食
今日の献立
豚肉のオイスターソース焼き 厚揚げと大根の中華煮 デコポン コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『豚肉のオイスター焼き』は豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソースなどで下味をつけ焼いています。中華煮は、でん粉でとろみをつけた中華味の煮物です。今日は、寒かったので体が温まる献立でした。 4年1組の明日(2月25日)からの登校再開の実施について
学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。
学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月25日(金)から登校を再開することとしました。 お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。 保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 2月22日(火)の給食
今日の献立
チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご ごはん 牛乳 『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、開発された新食品の鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。デザートは、甘くて美味しい、いちごが1人2コずつつきました。 2月21日の給食
今日の献立
きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮物 ブロッコリーのしょうがづけ ごはん 牛乳 『きびなごてんぷら』は、油であげて、食べやすいように、みりんとこいくち醤油で作ったタレをかけています。ブロッコリーのしょうがづけは、ブロッコリーをゆでて、しょうがのきいた甘辛い調味液にからめています。煮物といっしょに美味しく頂きました。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日から学級休業の4年1組以外の学級は、本日も通常通り教育活動及び、いきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまに大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 |
|