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本日の給食(3月1日・火曜日)

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<今日の献立>
手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)
すまし汁・いちご・牛乳

今日は、6年生の卒業をお祝いする卒業祝い献立です。
6年生のみなさん、卒業おめでとうございます!!
中学生になっても、給食をしっかり食べてくださいね☆

本日の学習2(3月1日・火曜日)

 3年生は、社会科で、大阪万博のころの大阪について考えていました。大型テレビに写された当時の写真を見ながら、想像を膨らましていました。
 4年生は、音楽でリコーダーの演奏をしていました。感染症の拡大防止の観点から、子どもたちは、同じ向きでそれぞれ距離をとりながら、演奏しています。
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パソコン再設定作業(3月1日・火曜日)

学校のパソコンのネットワーク切り替えに伴って、子どもたちの一人一台端末も再設定が必要になりました。
教育委員会や業者の方にもお手伝いしてもらいながら進めています。
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本日の学習(3月1日・火曜日)

2年生が図工で、先日作った画用紙の型紙を使って、写真のような特殊な筆を使って絵を書いていました。筆は担任の先生の手作りです。
上からポンポンとたたいたり、普通の筆のように色をつけたりしながら、一人ひとり工夫しながら描いていました。
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本日の給食(2月28日・月曜日)

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<今日の献立>
きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの
ブロッコリーのしょうがづけ・ごはん・牛乳

突然ですが、おはしは上手に持てていますか?
おはしを上手に持つには、3つのポイントがあります。
1 えんぴつのように、はしを1本持つ。
2 もう1本のはしを、親指のつけ根と薬指の先ではさむ。
3 親指、人差し指、中指で上のはしを動かす。(下のはしは動かさない。)

おはしを上手に持てると、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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