学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年2組

今日は5年2組のみんなが調理実習を行っていました。時計を確認しながら中が見えるお鍋でご飯を炊き、煮干し出汁をとって味噌汁を作りました。「お味噌汁が簡単だったから家で作りたい!」という感想も聞くことが出来ました。お家でもぜ作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行2日目その7

画像1 画像1
予定通り、香芝サービスエリアで休憩を済ませ、学校に向かって順調に進んでいます。
画像2 画像2

6年修学旅行2日目その6

お土産を買い、思い出と一緒にたくさん詰め込んで、水族館を予定通り出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工「手作りケーキをめしあがれ」2年

2年生は粘土でホールケーキを作っています。みんな楽しそうに自分なりのケーキを作っていました。
作品展ではごゆっくりご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「3桁と1桁のかけ算」3年

3年生児童が習熟度別に分かれて取り組んでいます。
どのクラスでも自分の理解度に合わせて集中して学習していました。わからないところも先生に聞きながら取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 せいけつ調べ
3/3 児童朝会 卒業を祝う会 委員会・代表委員会
3/5 休業日
3/7 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ