手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5年生 社会科『くらしを支える食料生産』  その4

画像1 画像1
 交流を深めることで、学習も深めることが出来ます。これからも頑張っていこうね。

5年生 社会科『くらしを支える食料生産』  その3

画像1 画像1
 友達の意見について共感したり、教えたりしています。

5年生 社会科『くらしを支える食料生産』  その2

画像1 画像1
 先ずは自分で思考し、その後、友達と自分が気づいたことについて交流しています。

5年生 社会科『くらしを支える食料生産』  その1

画像1 画像1
 社会科で『くらしを支える食料生産』という単元の学習を行いました。『米』『畜産物』『野菜』『果物』『麦類』折れ線グラフから読み取ることが出来ることを考えて、ノートに書いています。

放課後学習(4〜6年生)No.2

画像1 画像1
 来週に、2学期からの参加申し込み用紙を配布します。
参加する児童は、用紙を記入後、担任の先生へ用紙を渡してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 あいさつ週間 運営委員会
1〜2年体測
記名の日
6年理科特別授業
あいさつ週間
出来島安全の日
3/2 あいさつ週間 運営委員会
3〜4年体測
地区児童会
あいさつ週間
3/3 あいさつ週間 運営委員会
5〜6年体測
あいさつ週間
3/4 あいさつ週間 運営委員会
6年茶話会
あいさつ週間
読み聞かせの日
3/7 児童朝会

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習