2月18日(金)5年生 体育
なわとび運動に取り組んでいます。軽快なリズムでいろいろな跳び方に挑戦しています。
2月18日(金)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を3
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。小松菜は、冬場が旬のビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な緑黄色野菜(みどりの食べ物)です。旬を迎える冬の時期は、葉の緑色が濃くなり味もよくなります。今日も好き嫌いなくしっかりと食事をとってほしいと思います。
2月18日(金)朝の登校2月17日(木)1年生 国語
説明文「子どもをまもるどうぶつたち」の学習をしました。イルカや象など、子どもたちが興味をもって自分で調べた動物の知恵について発表しています。
2月17日(木)4年生 図画工作 |
|