10月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし


 鶏肉のゆず塩焼きは、塩・ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に玉ねぎ・混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

 ソーキ汁は、豚肉(バラ)切りこんぶ(細)大根・人参・白ねぎ・えのきたけを使用した沖縄の郷土料理です。

 ソーキ汁は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉とだいこん・昆布などをかつおのだしで煮込んだ汁ものです。

6年生 修学旅行 1日目 その6

画像1 画像1
画像2 画像2

活動班による自由行動が始まりました。

早速、アトラクションを楽しんでいるようです。

(12時30分現在)

6年生 修学旅行 1日目 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パルケエスパーニャの中へ入ってきました。

これから1日目の活動班に分かれて行動します。

みんな仲良く行動できるかな??

(11時55分現在)


6年生 修学旅行 1日目 その4

画像1 画像1
画像2 画像2

志摩スペイン村(パルケエスパーニャ)に到着しました。

とても良い天気で、まだまだ暑くなりそうです。

(11時40分現在)

6年生 修学旅行 1日目 その3

画像1 画像1
画像2 画像2

2回目のトイレ休憩です。

三重県の多気パーキングエリアまでやってきました。

今のところ、渋滞に巻き込まれることなく順調です。

(10時40分現在)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31