曲名当てクイズ






 放送室から

 集会委員会のクイズ

 教室から

 歓声が届きます






画像1 画像1
画像2 画像2

9月29日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・やきとり・みそ汁・なすのそぼろ炒め


 やきとりは、しょうが汁で下味を付けて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

 みそ汁は、旬のかぼちゃ・うすあげ・玉ねぎ・オクラ・ワカメを使用しています。

 なすのそぼろいためは、豚ひき肉・なす・ピーマンを炒め、砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。
 

視力検査



 きちんとディスタンス

 おしゃべりはしません

 



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日 給食 うずらの卵 個別対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あげぎょうざ・中華煮・ぶどう(巨峰)


 中華煮は、鶏肉・うずらの卵・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・チンゲンサイ・むきえだまめを使用しています。でん粉でとろみをつけた中華煮です。

 個別対応は、うずらの卵とでん粉を入れる前に除去食の分を個別のお鍋に取ります。うずらの卵に触れた人が除去食を扱う事はありません。安心安全な調理をしています。

 あげぎょうざは、1人2個ずつです。

 ぶどう(巨峰)は、長野県産です。1人3粒ずつです。

ふえたり へったり





 2かいのひきざん

 できるかな

 ブロックでためしてみて


 できた!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31