6月3日 給食

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〜献立〜
・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ

和風焼きそばは、豚肉・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けし、喫食時にかつお節をかけて食べます。児童に人気の献立です。
 オクラは、焼き物機で蒸します。蒸し上がったオクラを砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けしてます。
 オレンジが付きます。

ダッシュ!




 目指せ!

 新記録


 全力疾走だ






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いくつといくつ




 10の分解

 これからの

 基礎となります





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心臓 拍動 脈拍




 体をめぐる血液

 自分の脈を計ったり

 聴診器で拍動の音を聞いたり

 生命の音を

 体験しました





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6月1日 給食

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〜献立〜
・おさつパン・ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ

 ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥の地です。豚肉・牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。給食では、茹でたウインナーにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース・を合わせて煮、でんぷん粉でとろみをつけたソースをかけます。
 スープは、鶏肉を主材に人参・玉ねぎ・じゃがいも・コーン・パセリを利用し彩りよく仕上げています。
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