12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月1日(火)の給食

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 今日の献立は、『豚肉のガーリック焼き・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

2月28日(月)の給食

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 今日の献立は、『鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳』でした。
 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。きざみのりをかけていただきます。

2月25日(金)の給食

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 今日の献立は、『あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳』でした。
 あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。

2月24日(木)の給食

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 今日の献立は、『豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

2月22日(火)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳』でした。
 チキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補うために新食品であるペースト状の鶏レバーを使用しています。鶏レバーのにおいが気にならないように、みじん切りのしょうがを使用しています。子ども達はすききらいせず、しっかり食べることができていました。
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3/2 卒業お祝い集会
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