2月24日(木)の給食・すき焼き煮 ・もやしとにんじんの甘酢あえ ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 表彰されました!賞状は、保健室に飾っていますので、休み時間などに観に来てください。 2月22日(火)の給食・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 2月21日(月)の給食・豚肉と野菜の煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・おさつパン ・牛乳 なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、あまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。 出前授業 絹谷幸二先生による洋画授業
洋画家として文化勲章を受章された絹谷幸二先生による洋画授業をオンラインで行いました。
2〜5年生の子どもたちがいきいきと絵を描いていました。 子どもたちからは「楽しかった」という声が挙がっていました。 ご家庭でもどんなことを教えていただいたのか話題にしてください。 |
|