12月23日(木)の給食

画像1 画像1
 12月23日(木)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

焼きプリンは、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。

ペア学年そうじ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ペア学年で作品展の行う、4階をきれいにしました。

4年生 花ボラの方と植え替え

花ボラの方と植え替えを行いました。
花が咲くのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
 12月22日(水)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特ちょうです。今日のいわしのしょうが煮はひとり2尾ずつです。

2年生 カナダ式ドッジボール

昨日、外国語を教えてくださってるアロン先生とカナダのドッジボールのルールでドッジボールを行いました。いろいろな文化に触れ合い子どもたちは、楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 C-NET
クラブ(最終)
3/3 C-NET
3/7 委員会(最終)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ