【2年 始業式&お願い】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年、明けましておめでとうございます。
残る三学期も、子どもたちとともに、全力で頑張っていきたいと思います。よろしくお願いします。

さて、新年1発目。子どもたちの元気な姿を見て、私たちも元気をもらいました!
それぞれのクラスでは、目標をたてたり、教科書やドリルの確認をしたりしました。
また、さっそくで申し訳ないのですが、締め切りのあるものがたくさんあります。大変かとは思いますが、ご理解・ご協力いただきますようよろしくお願いします。

?生活科の学習に必要なもの。(写真、インタビューの紙など)→1月14日(金)締め切り

?リコーダーの申し込み。(手紙は1月17日(月)に配ります。)→1月21日(金)締め切り

?植木鉢を持ってくる。→1月21日(金)まで。

それでは、三学期がんばっていきましょう!

3年 今年のめあて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まりました。
子どもたちは、めあてを考え、「今年はこんな一年にしたい!」という思いを、漢字一文字で表しました。その漢字を選んだ理由から、一人一人の思いがよく伝わりました。
3学期は短いですが、一日一日を大切にがんばりましょう。本年もどうぞよろしくお願いします。

給食《1月12日(水)》

画像1 画像1
れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ

学校給食における「牛乳」の異変に関する報告について

画像1 画像1
明日より給食が始まりますが、提供メーカーより原因調査結果および今後の対応についての報告の連絡が教育委員会からありましたので、お知らせいたします。
添付文書をご確認下さい。

学校給食における「牛乳」の異変に関する報告について

明日から3学期

画像1 画像1
新年を迎え、明日からいよいよ3学期が始まります。
3学期は大変短いですが、一年間のまとめをして充実した学期にしてほしいと思います。
さて、年が変わって全国的に新型コロナウイルスの感染が増加の傾向にあります。
学校においては、これまでと同様に感染予防対策を徹底していきたと思いますので、各ご家庭におかれましても、マスク着用・手洗い・手指消毒などをよろしくお願いいたします。また、「健康観察カード」への毎朝の体温・体調の記入も引き続きお願いいたします。
本年も、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

【3学期始業式】
1月12日(水) 登校  8:05〜 8:20
         下校 13:20〜13:30
※ 給食も始まりますので、給食の用意も忘れずに持たせるようにしてください。
※ 持ち物等については、学年だより(冬休み号)などで今一度確認をしていただき、忘れ物のないようにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係