11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

11/18 今日の給食

給食の献立は、牛肉のオイスター焼き、中華スープ、りんご、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》今日のメニューは、いつもより充実していると感じました。味つけよく、ボリュームあり、りんごあり!大満足でした!
画像1 画像1

重要 3年生の生徒及び保護者の皆様へ

 令和4年度公立高等学校募集人員が発表されました。
 詳細は、次のとおりです。

11/17 PTA試食会を開催しました!

 11月17日(水)PTA施設・保健委員会主催の給食試食会が開催されました。
 住吉中学校栄養教諭の奥田先生をお招きし、「学校給食のねらい」「給食の目的」「毎月の献立ができるまで」等についてお話していただき、中学生に必要な「食事と栄養」について、とても理解が深まった講演でした。
 おしゃべりしながら和気あいあいといきたいところですが、子どもたちと同様に黙食でいただきました。ボリュームたっぷりで美味しかったと感想をいただきました。
 食事後は、配膳室や教室の様子を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/17 今日の給食

給食の献立は、関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、米飯、牛乳でした。
《感想》関東煮は、うずらずくしでとても美味しかったです!(写真では確認できませんが…)のりのつくだ煮だけあれば、「ごはん」おかわりできると評判でした!
画像1 画像1

11/16 今日の給食

給食の献立は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、米飯、牛乳でした。
《感想》なめこのみそ汁は、秋の深まりを感じる逸品でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31