11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

11/11 今日の給食

給食の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、パン、牛乳でした。
《感想》今日のスパゲッティは、いつもの「ふにゃふにゃ麺」ではなく、適度の硬さがあり、とても美味しかったです!
私たちの声がついに届いたのかなぁ…!
画像1 画像1

11/10 今日の給食

豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、菜飯、牛乳でした。
《感想》菜飯は、塩加減がとてもよく美味でした。かぼちゃういろう…見た目はマンゴ―で、食べたら「ういろう」でした!
画像1 画像1

11/9 2年職場体験 全体事前指導

 6限目、吉田先生から職場体験にあたっての心構えについて、「挨拶は自分から」「指示をよく聞いて積極的に取り組む」など学習ノートに穴埋めをしながら確認を行いました。
画像1 画像1

11/5 2年職場体験 あいさつ訪問

 2年生は、11月11日(木)、12日(金)の2日間、職場体験活動を実施する予定です。今日は、4限目に昼食をいただき、各事業所にあいさつ訪問を行いました。
 自衛隊での職場体験は総勢20名、1日目は海上自衛隊阪神基地(神戸市)、2日目は陸上自衛隊八尾駐屯地で、見学や体験をします。
画像1 画像1

3年修学旅行 88 おかえりなさい!

 1年生の女子有志が「おかえりなさい」を作成してくれました。ありがとうございました!
 3年生は最上級生として、後輩たちの「目標」となるように大きく成長してほしいと思います!期待しています!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31