調理実習
今日は
3年生の調理実習でした。 メニューは、おもちピザ!! 調理器具の使い方や野菜の切り方、料理のマナーなど 大切な事をみんなで楽しく学びましたー それにしても美味しそーー♪♪♪♪♪ 烏の巣 撤去
しばらくの間、体育館前の校舎4F部分に、カラスの巣があり、
枝などが落下したりしていました。 業者さんに来てもらい、皆さんが安全に学校生活が送れるようにしてもらいました。 [1年生] 認知症サポーター養成講座
1年生は、本日、体育館にて、
東住吉区社会福祉協議会や、お年寄りに関わる仕事や活動されている地域の方々にお越しいただき 【認知症サポーター養成講座】の取組を行いました。 認知症を正しく理解し、認知症の人やその家族の人を支援するサポーターになってもらうための講義やグループ学習を行いました。 [3年生] 民族講師 講話
3年生は、本日、矢田中学校の民族講師(ソンセンニム)より
人権問題や、進路関係について、 ご講話いただきました。 今後の学校生活に役立ててください。 寺子屋食堂
清掃活動のあとは、、、
フードバンクから提供いただいた 校長先生自慢のカレーライスを みんなでいただきました。 食べた後は、みんなしっかりと後片付けをしていました。 ごちそうさまでした! |