今日の給食*中華丼 *きゅうりの中華あえ *みかん 今日の中華丼は、「うずら卵」の個別対応献立です。 今日の給食*スープ煮 *ほうれんそうのグラタン *白桃(缶) *コッペパン・マーマレード・牛乳 1食当たり、エネルギー836kcal ・たんぱく質32.3g・ 脂質24.6g・ 糖質121.4g 放課後学習会
2学期期末テストを見据え、放課後学習を行いました。
放課後学習会は 来週の月曜・火曜日にも予定しているので 質問などある人はぜひ参加してみよう。 今日の給食*関東煮(個別対応献立 うずら卵) *れんこんの梅風味焼き *のりのつくだ煮 *ごはん・牛乳 関西では昔、みそ田楽のことをおでんと言っていたため、現在のおでんは関東煮とよばれました。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。 今日の給食・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・ご飯 ・牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。 |
|