給食室にきれいな桜が!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和4年3月2日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、中華料理風のメニューです。エビチリのピリ辛さは、トウバンジャンによるものです。おさつパンの甘さとのハーモニーをご賞味あれ! 令和4年3月1日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月に入りました。卒業式まで18日となりました。今日は、卒業お祝い献立として、手巻きご飯にしています。綺麗に巻けて食べられましたか? 令和4年2月28日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きびなごの天ぷらは、サクサクに揚げてから、みりんと醤油で甘辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいますので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。 令和4年2月25日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉、野菜、デザートとバランス良く仕上げています。寒い日は、もうすぐ終わると思いますが、しっかり食べて、元気モリモリでね。^_^ |
|