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調理実習(5年1組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
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調理実習(5年1組)1

 本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
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本日(11月30日)の給食

千草焼き
みそ汁
ごまひじき
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
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授業風景(6年生)

 6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、「比例と反比例」の単元テストに取り組んでいます。
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授業風景(5年生)

 5年生1・2組の授業のようすです。1組は道徳で、「流行おくれ」(自制心:流行のジーンズを買ってもらえなかった主人公が、その不満を弟にぶつける・・・)の読み物について考えています。2組は理科で、「ふりこの性質」のテストに取り組んでいます。
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学校行事
3/3 委員会活動(5・6年)・代表委員会
3/4 卒業を祝う会
C−NET
3/7 「キャリアシート」配付(全学年)

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