学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

重要 就学時健康診断について

画像1 画像1
11月17日(水) 令和4年度新入生の就学時健康診断を実施します。
○健診を受けるお子様の保護者の皆様へ
以前郵送したはがきの番号によって受付時間が異なりますので、ご注意ください。
欠席または遅れる場合は必ず学校(06-6474-5555)までご連絡をお願いします。

【受付時間】
はがき番号1〜40番の方 13時45分〜14時
はがき番号41〜78番の方 14時〜14時15分

【持ち物】
上靴(保護者・お子さん用)、下靴を入れる袋(スーパーの袋等)、筆記用具

在校生の下校時刻は、給食終了後、13時20分頃となります。下校後の安全な過ごし方について、ご配慮願います。

11/16 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・きのこのクリームシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんご
・マーマレード
画像2 画像2

生活「おいもパーティー」2年1組

5〜6時間目は2年1組のおいもパーティーでした。皮をむいているときから「とっても楽しみ!」とわくわくしていた子どもたち。自分たちで収穫したおいもを美味しく料理出来て大満足の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活「おいもパーティー」2年2組

3〜4時間目は2年2組がおいもパーティーをしていました。初めて家庭科室を使っての作業で緊張しながらも、みんなで協力して取り組むことができていました。「すごくおいしい!」と笑顔で感想が聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活「おいもパーティー」2年3組

今日の1〜2時間目に2年3組が家庭科室でおいもパーティーをしていました。とっても美味しそうな香りとともに出来上がったさつまいものバター焼き。学習園で収穫できたさつまいもをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 せいけつ調べ
3/3 児童朝会 卒業を祝う会 委員会・代表委員会
3/5 休業日
3/7 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ